als Beilage oder Hauptgericht
Zutaten
- 500 g Zucchini
- Butter
- 4 Eier getrennt
- Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einem walnussgroßen Stück Butter solange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
- 30g Butter erhitzen (nicht braun werden lassen), Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 2 bis 3 Minuten vom Herd nehmen. Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas abkühlen lassen.
- Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die etwas abgekühlte Sauce geben, gut verrühren Die Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Zucchinimasse heben.
- Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, 45 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.
Notizen
Ein Soufflé muss immer sofort serviert werden, da es rasch in sich zusammenfällt.
Zeit
- Zubereitung: 35 min
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 1 h 20 min