Zucchini-Parmesan-Soufflé

als Beilage oder Hauptgericht

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einem walnussgroßen Stück Butter solange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
  2. 30g Butter erhitzen (nicht braun werden lassen), Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 2 bis 3 Minuten vom Herd nehmen. Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die etwas abgekühlte Sauce geben, gut verrühren Die Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Zucchinimasse heben.
  6. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, 45 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.

Notizen

Ein Soufflé muss immer sofort serviert werden, da es rasch in sich zusammenfällt.

Zeit

  • Zubereitung: 35 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 1 h 20 min