tolle Spargelvariation
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter/ Öl
- 100 ml Weißwein Originalrezept: weißer Portwein oder trockener Wermut
- 1 Thymianzweig
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL weißes Mandelmus
- 3 Kalbsschnitzel
- Meersalz
- Butterschmalz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und kurz beiseite stellen.
- Den weißen Spargel komplett, den grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Beide in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen.
- Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffelstücke leicht anbraten.
- Spargel zugeben und mit Wein ablöschen. Ca. 800 ml Wasser zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Spargelköpfe zugeben. Nach dem Kochen weitere 5 Minuten ausgeschaltet ziehen lassen.
- Während des Kochens Sahne steif schlagen und das Mandelmus unterrühren. Beiseite stellen.
- Kalbsschnitzel trocken tupfen, mit Meersalz würzen und mit Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in löffelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit dem Bratensud der Suppe zufügen
- Den Eintopf mit Meersalz abschmecken und die Mandelsahne vorsichtig einrühren.
Zeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 40 min