Spargeleintopf

tolle Spargelvariation

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Butter/ Öl
  • 100 ml Weißwein Originalrezept: weißer Portwein oder trockener Wermut
  • 1 Thymianzweig
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 3 Kalbsschnitzel
  • Meersalz
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und kurz beiseite stellen.
  2. Den weißen Spargel komplett, den grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Beide in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen.
  3. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffelstücke leicht anbraten.
  4. Spargel zugeben und mit Wein ablöschen. Ca. 800 ml Wasser zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Spargelköpfe zugeben. Nach dem Kochen weitere 5 Minuten ausgeschaltet ziehen lassen.
  5. Während des Kochens Sahne steif schlagen und das Mandelmus unterrühren. Beiseite stellen.
  6. Kalbsschnitzel trocken tupfen, mit Meersalz würzen und mit Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in löffelgroße Stücke schneiden. Zusammen mit dem Bratensud der Suppe zufügen
  7. Den Eintopf mit Meersalz abschmecken und die Mandelsahne vorsichtig einrühren.

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 40 min