Zucchini, gefüllt mit Gorgonzola – Kartoffelbrei

feine, vegetarische Beilage mit Pfiff
Auch als Hauptspeise mit Tomatensoße geeignet.

Zutaten

  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 kleinere Zucchinis
  • 50 ml Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Gorgonzolaflöckchen zur Deko

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen, anschließend stampfen.
  2. Die Zucchini längs halbieren und in wenig gesalzenem Wasser andünsten. Anschließend die Zucchini aushöhlen.
  3. Die Milch erhitzen, den Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und zusammen mit der Milch mit dem Stampfer unter das Kartoffelpürré mischen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Kartoffel-Gorgonzola-Pürré in die Zucchinis geben. Mit weiteren Gorgonzolastückchen belegen und bei Umluft 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken, bis der Brei leicht bräunliche bis goldige Spitzen aufweist. Dann heiß servieren.

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 35 min
  • Fertig in: 55 min
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein von Anke Wyraz. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.