Walnusslikör wie bei Oma Margott

selbstgemacht und wunderbar als Geschenk geeignet

Zutaten

  • 20 große Walnüsse grün geerntet, wenn die Nüsse noch weich sind
  • 1000 ml Korn
  • 2-3 Nelken
  • 1 Zimtrinde
  • 1 kleines Stück Vanille
  • 400 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die grünen Walnüsse mit einem Tuch abreiben und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in ein Einweckglas legen, die Gewürze hinzugeben und mit Korn bedecken.
  2. 25 Tage gut verschlossen in der Sonne stehen lassen. Anschließend abseihen.
  3. Zu dem Sud 250 ml Wasser und 400 g Zucker zugeben, anschließend aufkochen. Nach dem Abkühlen wird der restliche Korn zugegeben und nochmals geschüttelt.
  4. Der Likör bleibt weitere 4 - 5 Tage stehen, dann ist er fertig.
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