Zucchini-Auflauf von Oma Petra

Zutaten

  • 300 - 500 g Hackfleisch oder Hähnchenbrust kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 große Zucchini
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
  • Käsesoße

Zubereitung

  1. Hackfleisch oder klein geschnittene Hähnchenbrust mit Zwiebeln anbraten.
  2. Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Anschließend auf kleiner Flamme eindicken.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini klein schneiden.
  4. Auflaufform einfetten. Den Boden mit Zucchinistücken bedecken. Fleisch darüber geben. Zweite Zucchinischicht einfüllen. Zum Schluß die Käsesoße zugießen.

Käsesoße

  1. Mit Butter und Mehl die Mehlschwitze herstellen. Gemüsebrühe und Milch zugeben, kurz köcheln lassen.
  2. Den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Muskat würzen.

Käsedecke

  1. Den Auflauf mit 6 Scheiben Gouda bedecken.
  2. 200°C Den Auflauf 35 min. unbedeckt backen.
  3. Währenddessen Reis kochen.

Zeit

  • Zubereitung: 25 min
  • Kochen: 35 min
  • Fertig in: 1 h