super im Frühling
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Berg-Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 250 g Löwenzahn
- 100 g geräucherte Schinkenwürfel
- 1 Packung(en) Sauerrahm mit 10% Fett, 150g
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Linsen mit 0,5 l Wasser, den Kartoffeln und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, nach 10 min. salzen.
- Inzwischen den Löwenzahn waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Deko beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
- Wenn nach etwa 10 Minuten Kartoffeln und Linsen gar sind, Löwenzahn und Schinken unterheben. Heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer anschmecken.
- Abschließend mit Sauerrahm und Löwenzahnblättern anrichten.
Notizen
Linsen dürfen erst ganz zum Schluss gesalzen werden, sonst bleiben sie hart.
Der Löwenzahn kann auch durch Rucola oder Brunnenkresse ersetzt werden.
Zeit
- Zubereitung: 25 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 35 min