Linsen-Löwenzahn-Risotto

super im Frühling

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Berg-Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Löwenzahn
  • 100 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 1 Packung(en) Sauerrahm mit 10% Fett, 150g

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Linsen mit 0,5 l Wasser, den Kartoffeln und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, nach 10 min. salzen.
  3. Inzwischen den Löwenzahn waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Deko beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
  4. Wenn nach etwa 10 Minuten Kartoffeln und Linsen gar sind, Löwenzahn und Schinken unterheben. Heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer anschmecken.
  5. Abschließend mit Sauerrahm und Löwenzahnblättern anrichten.

Notizen

Linsen dürfen erst ganz zum Schluss gesalzen werden, sonst bleiben sie hart.
Der Löwenzahn kann auch durch Rucola oder Brunnenkresse ersetzt werden.

Zeit

  • Zubereitung: 25 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 35 min