Schmandtorte wie bei Oma Petra

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • Belag

    • 500 ml Milch
    • 2 Packung(en) Vanillepudding
    • 2 Packung(en) Vanillezucker
    • 6 EL Zucker
    • 3 Becher Schmand
    • 3 Dose(n) Mandarinen ohne Saft

Zubereitung

  1. Zunächst aus den ersten 5 Zutaten den Teig für den Boden herstellen und in eine gefettete Springform geben.

Schmandbelag

  1. Mit den 2 Packungen Vanillepudding, dem Vanillezucker und dem Zucker sowie den 500 ml Milch einen sehr dicken Pudding kochen.
  2. In den dicken Pudding sofort die 3 Becher Schmand und die Mandarinen einrühren.
  3. Die gesamte Schmandmischung auf den Bodenteig geben.

Backen

  1. bei 180 °C mindestens 1 Stunde backen - Holzstäbchentest!

Zeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 30 min