Pfifferlingsrisotto mit gehobelten Parmesan

Wir lieben es!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln, Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden, Pfifferlinge kalt abbrausen und in kleine Stücke schneiden
  2. Tomaten klein schneiden, Sahne steif schlagen
  3. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Reis zugeben und kurz mit anbraten
  4. mit Weißwein ablöschen
  5. mit etwas Brühe auffüllen, Safranfäden zugeben, köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  6. weitere Brühe nach und nach zugeben, insgesamt ca. 20 - 25 min köcheln lassen
  7. Pfifferlinge in heißem Olivenöl kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben, alles unter das Risotto heben
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Nun die geschlagene Sahne unterheben und in tiefen Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben. Etwas Thymian darüber rebeln.

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 35 min
  • Fertig in: 45 min