Wir lieben es!
Zutaten
- 240 g Risottoreis
- 125 g Pfifferlinge
- 1 kleine Zwiebel
- 120 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 180 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Messerspitze Safranfäden
- 2 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln, Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden, Pfifferlinge kalt abbrausen und in kleine Stücke schneiden
- Tomaten klein schneiden, Sahne steif schlagen
- Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Reis zugeben und kurz mit anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- mit etwas Brühe auffüllen, Safranfäden zugeben, köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
- weitere Brühe nach und nach zugeben, insgesamt ca. 20 - 25 min köcheln lassen
- Pfifferlinge in heißem Olivenöl kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben, alles unter das Risotto heben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Nun die geschlagene Sahne unterheben und in tiefen Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben. Etwas Thymian darüber rebeln.
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 35 min
- Fertig in: 45 min