3 – Tassen Kirschkuchen

schnell und einfach

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Gläser Schattenmorellen oder Kirschen
  • 2 Tafeln Schokolade bzw. 1x Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier und Backpulver verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen.
  4. Die Schattenmorellen gleichmäßig in den Teig drücken.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 20 - 30 min. backen, Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen.
  7. Die Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen.

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 40 min