Wolfsbarschfilet mit Kürbis

sehr lecker und trotzdem einfach und schnell

Zutaten

  • 4 Stück Wolfsbarsche
  • 3 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Stück Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Pfeffer
  • grobes Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Ahornsirup und Traubenkernöl übergießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die Mischung über die Kürbisspalten geben.
  3. Die Wolfsbarsche mit Bratfischgewürz bestreuen, innen Salbei einlegen. Anschließend die Fische mit auf das Backblech legen.
  4. Etwa 20 Minuten im Ofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit den Mandeln und Petersilie überstreuen.

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 40 min