Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Kurz bevor die Zwiebeln braun werden den Knoblauch hinzufügen und mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren.
Die Linsen in einem Sieb mit reichlich heißem Wasser abspülen. Mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und stückige Tomaten ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach 2-3 Minuten die Flamme runterdrehen und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser erhitzen und die Nudeln in reichlich Salzwasser “al dente” kochen.
Frische Tomaten und die Zucchiniwürfel sowie Senf zugeben, alles gut verrühren und die Pfanne wieder verschließen. Jetzt noch mindestens 10 Minuten auf kleinster Flamme weiter köcheln lassen. Wenn du das Gefühl hast, dass die Linsen noch nicht gar sind und zu wenig Wasser haben, gib noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser pur hinzu.
Gegen Ende das Tomatenmark gut einrühren (sorgt für einen noch kräftigeren Tomatengeschmack und mehr Cremigkeit!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und auf Tellern mit einer großen Portion Soße anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum und Parmesan verzieren.