Couscous mit Chinakohl aus der Pfanne

Extrem lecker! Leichtes Sommergericht, einfach und schnell.

Zutaten

  • 1 Stück Chinakohl
  • 2 EL raffiniertes Olivenöl
  • 3 TL Gemüsebrühe, instant
  • 150 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 150 g Natur- oder Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Chinakohl putzen, hacken und mit etwas Öl und etwas Wasser in der Pfanne schmoren. Dazu die klein gehackte Zwiebel geben. Wenn beides gar ist, die Gemüsebrühe darüber streuen und verrühren.
  2. Mit dem Wasserkocher 200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous in eine Schale geben und das heiße Wasser drüber gießen. Ausquellen lassen. Das Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Die klein gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, Tomatenmark unterrühren. Dann den Frischkäse sehr gut unterrühren, Couscous dazugeben, umrühren. Als letztes Basilikum dazugeben.

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 35 min