leichtes Sommergericht
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Ricotta, Spinat und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eischnee vorsichtig unter die Spinat-Ricotta-Masse heben.
- Blätter-Teige auf mit Backpapier belegten Blechen mit Butter bestreichen, die Ränder etwas umschlagen, d.h. flache Schüsseln formen. Die Ricotta-Masse einfüllen und die Teigränder mit Butter bestreichen.
- Im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
- Inzwischen die Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Pfirsich-Konfitüre, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Die Tarte 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit der Konfitüre bestreichen und zu Ende backen.
- Das Basilikum fein hacken und vor dem Servieren auf die fertig gebackene Tarte streuen.
Zeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 25 min
- Fertig in: 40 min