Zubereitung
- Die Steinpilze in warmen Wasser für mindestens 45 Minuten einweichen. Die Steinpilze abseihen (das Einweichwasser aufheben) abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und die Nelken hinein stechen. Die Karotten, die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pflaumen grob in Streifen hacken.
- Die Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.
- In einem Schmortopf etwas Olivenöl und etwas Butter erhitzen. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann den Wein und das Pilzeinweichwasser angießen.
- Lorbeerblätter, Thymian, Karotten, Schalotten, Knoblauch, Pflaumen, Steinpilze und die Zwiebel mit den Nelken zugeben. Alles verrühren und bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und etwas Butter untermengen.
- Die Kaninchenteile aus der Soße nehmen und warm stellen. Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kaninchenteile in die Soße zurückgeben.
- Dann mit den Bandnudeln servieren und mit Petersilie garnieren.
Notizen
Am besten am Vortag vorbereiten.
Zeit
- Zubereitung: 1 h
- Kochen: 1 h 30 min
- Fertig in: 2 h 30 min