Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in mittelgroße Stücke schneiden. Die ersten sechs Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenstücke hineinlegen. Mindestens 1 Stunde darin marinieren.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Stück Rosmarinzweig beiseite legen, den Rest hacken. Tomaten, Paprika und Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter in Rapsöl andünsten. Gemüse, Kartoffeln und Gewürze in eine Auflaufform geben. Gut vermengen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Die Brühe angießen und mit den Rosmarinzweigen auf den Auflauf geben. 40 Minuten im Ofen garen.
Notizen
Das Gemüse kann natürlich je nach Geschmack ausgetauscht werden.
Zeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 2 h 10 min