Zutaten
- 330 ml Hefeweizen
- 14 g Hefe, frisch
- 14 g Salz
- 1 TL Zucker
- 160 g Hartweizengrieß
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 3 EL raffiniertes Olivenöl
Zubereitung
- kann schäumen). Sobald sich die Hefe gelöst hat, werden Salz und Zucker hinzu gegeben.
- In eine Rührschüssel werden Hartweizengrieß und Mehl gegeben, dann die vorbereitete Hefelösung zugegossen. Dies mit dem Knethaken vermischen bis eine glatte Mischung entsteht.
- Die Rohmasse wird aus der Schüssel genommen und nun von Hand durchgeknetet bis sich ein schöner runder Teig geformt hat.
- Zurück in der Schüssel wird das Öl hinzu gegeben und mit dem Knethaken unter den Teig geknetet. Auch dieser Teig wird nochmals von Hand geknetet.
- Man lässt nun den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen und knetet ihn dann nochmals durch. Anschließend halbieren und für 2 Bleche dünn ausrollen.
- Teig für 1 - 2 Minuten auf der höchsten Stufe im vorgewärmten Ofen anbacken, dann dünn mit Tomatenmark bestreichen und nach Belieben belegen.
- Ober-/ Unterhitze mind. 250°C für 12 - 15 Minuten
Notizen
Man kann den Teig auch gut nach Fertigstellung einen Tag im Kühlschrank langsam gehen lassen. Somit lässt er sich gut vor einer Party vorbereiten.
Zeit
- Zubereitung: 45 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 2 h