Lässt sich gut für Gäste im Voraus vorbereiten.
Zutaten
- 1 kg Schweinekamm kleine Scheiben, evtl. halbieren
- 300 g krümelig gebratenes Hackfleisch
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 3 - 5 gewürfelte Gewürzgurken
- 1 Dose(n) Champigonscheiben
- 1 Dose(n) geschnittene, getrocknete Tomaten
- gehackte Petersilie
- etwas Majoran
- 250 ml Wasser
- 250 g Sahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Die Kammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, knusprig anbraten. Anschließend in eine große Pfanne mit Deckel schichten.
- Hackfleisch krümelig braten, mit allen weiteren Zutaten vermischen und über die Kammscheiben gießen.
- Im Ofen bei 180°C Umluft für 1 3/4 Stunden mit Deckel schmoren, die letzten 10 - 15 Minuten den Deckel entfernen. (Dies kann man am Tag des Essens vornehmen.)
Notizen
Die Soße kann mit Tomatenmark je nach Geschmack variiert werden. Auch eine Käseschicht zum Überbacken bringt Abwechslung.
Zeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 1 h 45 min
- Fertig in: 2 h