Möhren-Gugelhupf

Sieht toll zu Ostern aus!

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Nüsse, gerieben, gemischt
  • 200 g Möhren, gerieben
  • 4 Eier
  • 0,5 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen
  • 1 EL Rum
  • Zum Verzieren

    • 1 Packung Kuchenglasur
    • 1 Packung Zuckerkarotten

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Eidotter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und Möhren (Karotten) untermengen.
  3. Backpulver und Mehl mischen und sieben und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren. Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und stürzen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerkarotten verzieren.

Zeit

  • Zubereitung: 25 min
  • Kochen: 50 min
  • Fertig in: 1 h 15 min