Sieht toll zu Ostern aus!
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Nüsse, gerieben, gemischt
- 200 g Möhren, gerieben
- 4 Eier
- 0,5 Zitrone, Saft und Schale
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 1 EL Rum
- 1 Packung Kuchenglasur
- 1 Packung Zuckerkarotten
Zum Verzieren
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eidotter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und Möhren (Karotten) untermengen.
- Backpulver und Mehl mischen und sieben und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren. Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und stürzen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerkarotten verzieren.
Zeit
- Zubereitung: 25 min
- Kochen: 50 min
- Fertig in: 1 h 15 min