Ein schnelles leichtes Nudelgericht
Zutaten
- 350 g Lachsfilet
- 400 g Nudel Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 4 Eier davon das Eigelb
- 1 Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißwein
- 1 TL Zucker
- 120 g Butter
Zubereitung
- Spaghetti bissfest kochen
- Lachs in mundgerechte Stücke schneiden
- Dill klein hacken
- Eigelb mit geriebener Zitronenschale und Zitronensaft, mit Weißwein sowie Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren, leicht erhitzen und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Butter in Stücke teilen und nach und nach in die Sauce rühren.
- Dill unterrühren und die Sauce abschmecken.
- Spaghetti abgießen und in den Topf zurückgeben.
- Lachsstücke dazugeben, unter die Spaghetti mischen und 3 min. bei geschlossenem Deckel garen.
- Die Sauce zu Spaghetti und Lachs geben und unterrühren. Mit Dill dekorieren.
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 25 min