Kochbuch der Familie Wyraz
Zutaten
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Packung(en) Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 125 ml Rotwein
- 100 g Schokolade, geraspelt, zartbitte
Zubereitung
- Margarine mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren
- Mehl und Backpulver darüber sieben
- Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren
- zuletzt die Schokolade zugeben
Backen
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 50 - 60 min. backen (unterste Stufe)
Zeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 55 min
- Fertig in: 1 h 10 min