Rotweinkuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Schokolade, geraspelt, zartbitte

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren
  2. Mehl und Backpulver darüber sieben
  3. Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren
  4. zuletzt die Schokolade zugeben

Backen

  1. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 50 - 60 min. backen (unterste Stufe)

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 55 min
  • Fertig in: 1 h 10 min