Zutaten für ca. 45 – 50 Stück
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 100 g Zucker
- 250 g Margarine
- 350 g Rosinen in Rum
- 100 g süße Mandeln, gehackt
- 1 Prise bittere Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1/2 Liter Milch soviel, wie der Teig aufnimmt
- 75 g Hefe 2 Würfel
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 1 Packung Staubzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Mehl in einen großen Topf geben, in die Mitte eine Kuhle drücken
- Mehl, Zucker und 8 EL warme Milch zugeben, etwas vermischen und mit Mehl bestreuen
- für ½ h warm stellen bis der Vorteig aufgegangen ist
- Mit der weichen Margarine, Mandeln und Rosinen vermengen, dabei Miclh zugeben, soviel wie der Teig aufnimmt.
- ca. 1 bis 1,5 h gehen lassen, ggf. auf 2 Töpfe aufteilen
- jeweils Teig für eine Kugel von ca. 4 cm Durchmesser entnehmen, Kugel formen und auf das Backpapier legen (9 Stk. pro Blech)
- die Kugeln mit einer Schere kreuzweise einschneiden und die 4 Zipfel auseinander ziehen.
- In die Mitte einen Klecks Marmelade geben.
- ca. 15 min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen
- etwas auskühlen lassen, dann mit dem Zuckerguß aus Staubzucker und Zitronensaft bestreichen.
Zeit
- Zubereitung: 2 h
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 2 h 15 min