Paella

Zutaten

  • 250 g Paella/ Risotto-Reis
  • 300 g Hähnchen- oder Schweinefleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 8 EL raffiniertes Olivenöl
  • 0,5 TL Safranfäden
  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 20 Miesmuscheln
  • Garnelen
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchen- oder Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Paprika waschen, klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch mit einem Schuss Olivenöl in einer Bratpfanne kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  2. Nun den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln und dem Reis anbraten und mit ca. 100 ml der Brühe ablöschen. Den Reis nun so lange unter Rühren mit nach und nach zugegebener Brühe köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde und der Reis weich ist. Benötigte Zeit für den Reis ca. 25-30 min. Nach 15min. die Erbsen zugeben und mit köcheln lassen.
  3. Parallel die Muscheln waschen und ca. 10 min. extra kochen.
  4. Garnelen ebenfalls kurz anbraten.
  5. Wenn der Reis fast gar ist, das Fleisch und die Paprika zugeben und wieder warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Garnelen und die Muscheln dekorativ auf dem Reis drapieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 40 min