Mürbeteigkuchen nach Oma Margott

Grundrezept für 26cm Springform

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Streusel

    • 1/3 Zucker
    • 1/3 Margarine/ Butter
    • 1/3 Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Margarine, Ei verrühren. Mehl zusammen mit Backpulver einsieben
  2. Teig in Form geben, mit Gabel Löcher stechen (Vermeidung Luftblasen)
  3. mit Obst belegen
  4. Streuselteig vermengen und aufstreuen
  5. für 30min. auf Stufe 4 (unten) backen bei 180°C , Ober-und Unterhitze

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 45 min