gar nicht trocken!
+ Streusel wunderbar knusprig
Zubereitung
- Eier, Zucker und weiche Margarine mit dem Mixer (Schneebesen) vermischen.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und vermischen. Der Teig soll pastös bis weich sein und wird auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Teigschaber verteilt.
- Den Boden beliebig belegen.
Streusel
- Für die Streusel wird die Margarine in der Mikrowelle erwärmt (teilweise geschmolzen). Mehl und Zucker zugeben. Bei gleichem Mengenverhältnis sind die entstehenden Streusel noch sehr fettig.
- Nun wird Kartoffelmehl zugegeben bis die Streusel noch weich sind, aber vereinzelt vorliegen. Streusel auf den Kuchen geben.
- Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 55 min. gebacken.
Notizen
Für einen veganen Kuchen müssen nur noch die beiden Eier ersetzt werden:
2 EL Mehl + 4 EL Wasser + 1/2 reife Banane
Zeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 55 min
- Fertig in: 1 h 10 min