Rosenkohl-Maronen-Risotto

Pfiffiges Winterrezept

Zubereitung

Vorbereitungen:

  1. Rosenkohlstrünke herausschneiden und die Blätter ablösen, waschen und ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Risotto:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, dann mit Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Reis und Thymian hinzufügen, kurz mit anschwitzen und anschließend mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach hinzugeben, häufig rühren. Insgesamt ca. 30 min. köcheln.
  2. Parmesan reiben, Maronen halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und mit köcheln lassen. Sobald der Reis bissfest ist, die blanchierten Rosenkohlblättchen unterheben.
  3. Parmesan zugeben und unterheben, ebenso die Granatapfelkerne und gerösteten Haselnüsse.

Schwierigkeit

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 50 min