Engelsaugen

Lieblingsweihnachtsplätzchen mit zitroniger Note

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig für 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und diese auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt. In die Kugeln werden mit dem Stiel eines großen Kochlöffels Mulden geformt.
  3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  4. In die Mulden wird mit kleinen Espressolöffeln die Himbeerkonfitüre eingefüllt.
  5. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Nicht zu braun werden lassen!
  6. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucken bestäuben.

Schwierigkeit

Zeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 2 h 25 min